Какие материалы используются в уплотнениях Trelleborg?

Известнейший производитель уплотнений, компания Trelleborg использует только одни из самых новейших материалов в производстве своих продуктов. Речь идёт о перфторкаучуке. Этот материал проявляет уникальную термо- и химическую стойкость, что обеспечивает его работоспособность в широчайшем диапазоне температур: от -25 до +320 градусов по Цельсию. И хотя сам перфторкаучук довольно давнее открытие — его начали выпускать в 70-х годах прошлого века — Trelleborg предлагает своё решение: ряд марок Isolast®. Isolast® — это, по заявлению производителя, очевидный выбор если требуется химическая совместимость, отличные механические свойства и термостойкость. Кроме того, высокотехнологичные материалы Isolast® могут помочь снизить издержки производства за счет увеличения срока службы и надежности.

Достоинтства перфторкаучука

Главное преимущество — малая остаточная деформация сжатия в условиях эксплуатации при температуре около 250°С. Также механические свойства резин остаются без изменений в воздушной среде при температуре в 300°С на протяжении месяца. Перфторкаучук используется в химической, пищевой и фармацевтической промышленности, производстве полупроводников. Высокая износостойкость этого материала позволяет применять его при экстремальных температурах в достаточно агрессивных сферах: компоненты реактивных двигателей, нефтяных скважин. Исследователи заявляют, что изделия из перфторкаучука совместимы с более чем 1800 химическими соединениями.

Среды работы перфторкаучука:

  • Алифатические и ароматические углеводороды.
  • Хлорированные углеводороды.
  • Полярные растворители (кетоны, сложные эфиры, простые эфиры).
  • Неорганические и органические кислоты.
  • Вода и пар.
  • Высокий вакуум (при минимальных потерях в весе).

Таким образом, заменяя материалы для производства своих уплотнений, Trelleborg в очередной раз делает ставку на качество своей продукции.

Марки Isolast®:

  • Isolast® J9538 — новый уровень характеристик для фармацевтики, медицины и пищевой промышленности. Отличная химическая стойкость и механические свойства, а также множество отраслевых сертификатов.
  • Isolast® J9554 — выдающаяся химическая стойкость и температурная стабильность для сложных условий нефтегазовой отрасли, включая воздействие перегретого пара. Идеально подходит для применения при увеличении нефтеотдачи.
  • Isolast® J9567 — наивысшая химическая стойкость при умеренной стоимости. Универсальный перфторкаучук с улучшенной стойкостью к кислотам, горячей воде и пару.
  • Isolast® J9570 — отличная работа при низких температурах в агрессивных средах для повышения надежности при применении в нефтепереработке и транспортировке агрессивных веществ.

Комментарии запрещены.