Уникальный беспроволочный фиксатор для обжимных трубных фиттингов Dubbed WireFree

ООО «Вента» предлагает к поставке новую инновационную продукцию, разработанную и изготовленную компанией Parker Hannifin.

Предохранительное устройство Dubbed WireFree изготовлено из аустенитной нержавеющей стали 6Мо, обладающей повышенной устойчивостью к коррозии. Это устройство представляет собой решение типа «установил и забыл», которое значительно удобнее другого вида фиксации — проволочной. Проволочная фиксация — это способ, который широко применятся во многих отраслях промышленности, где необходимо предотвратить разбалчивание таких компонентов, как стопорные болты и гайки на трубных фитингах. Этот способ очень дорогостоящий и трудоёмкий, что может выливаться в дополнительные часы монтажа (на установку одного компонента уходит от 5 до 15 минут, в зависимости от доступности).

Новое фиксирующее устройство WireFree создано без подобных недостатков. Оно очень просто и быстро устанавливается на стандартные обжимные фитинги новых или существующих системах без необходимости обновления, перенастройки или разбора системы.

Фиксирующие устройства представлены прямой, изогнутой, Т-образной и перекрестной конфигурацией и предлагаются в широком диапазоне размеров для использования с трубными фитингами от 1/4 до 3/4 дюйма (6 – 20 мм).  В ближайшем будущем компания Parker планирует расширить размерный ряд для удовлетворения потребностей рынка.

Фиксирующее устройство WireFree изготавливается полностью из коррозионностойких материалов для обеспечения продолжительного срока службы, не требующего технического обслуживания, и имеет открытый тип конструкции, который сводит к минимуму образование трещин. Устройство, как правило, включает в себя один или несколько гибких зажимных соединения с жесткими пружинными опорными планками и поставляется в сборе для облегчения установки. Опорные пластины соединяются самосверлящими винтами M4 с углублением под ключ и самозажимными гайками Spiralock для предотвращения разбалчивания под действием вибрации. Как гибкие, так и жесткие компоненты изготавливаются из нержавеющей стали 6Mo, а крепежные винты – из нержавеющей стали 316.